Basler Läckerli Original
Produktbeschreibung
Die Läckerli (oder außerhalb Basels: Leckerli) sind Basels eigene Gewürzkuchenspezialität aus Weizenmehl, Honig, kandierten Früchten und Nüssen. Eine gewisse Ähnlichkeit zu Lebkuchen besteht nicht von ungefähr: Tatsächlich entwickelten sich die Läckerli ab dem Ende des 16. Jahrhunderts gleich in mehreren Handelsstädten Süddeutschlands, Österreichs und der Schweiz, in denen es zuvor schon eine große Lebkuchentradition gegeben hatte. Der wesentliche Unterschied zum Lebkuchen ist neben dem feineren, leichteren Geschmack und der härteren Konsistenz die Art der Zubereitung: Die Basler Läckerli werden nicht einzeln, sondern flach ausgerollt am Stück gebacken, dann mit einer aus Zucker und Kirschwasser angerührten Glasur überzogen und erst danach in Rechtecke geschnitten. Die Läckerli stammen aus dem darauf spezialisierten, 1904 gegründeten Läckerli Huus. Perfekt zum Kaffee, als Dessert oder als süßer Reiseproviant. Sie werden mit zunehmender Lagerung weicher. 300 g.
- Herstellerangabe gem. Produktsicherheitsverordnung
- Torquato AG, Am Spakenberg 45, 21500 Geesthacht, Deutschland, produkt@torquato.de
- Bezeichnung
- Basler Läckerli
- Zutaten
- Zutaten: Weizenmehl, Honig, Zucker, Mandeln und Haselnüsse, Zitronat, Orangeat, Glasur (Zucker, Baselbieter Kirsch), Glukosesirup, Gewürze, Baselbieter Kirsch, Zitronenschale, Backtriebmittel (E503), Säuerungsmittel: Zitronensäure.
- Ursprung\Herkunft
- Schweiz
- Aufbewahrungshinweise
- Trocken lagern.
- Lebensmittelunternehmer
- Läckerli Huus AG, Flachsackerstrasse 50, CH-4402 Frenkendorf, Schweiz
- Nettofüllmenge
- 300 g
- Energie
- 1565 kJ / 370 kcal
- Fett
- 6g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0,5 g
- Kohlenhydrate
- 73 g
- davon Zucker
- 45g
- Eiweiß
- 6 g
- Salz
- 0,02 g