Belle de Brillet: Cognac und Birne
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Produktbeschreibung
Die intensive Fruchtigkeit reifer Williams-Birnen aus dem Anjou, die elaborierte Eleganz von feinem Cognac und ein Hauch frischer Madagaskar-Vanille ergeben hier eine einzigartige Spezialität. Hinter der Belle de Brillet stehen Jean-Louis und Isabelle Brillet mit ihrem 1850 gegründeten Cognac-Haus: Mit eigenen Obstgärten im Anjou und einem traditionell ausschließlich mit Ugni Blanc bestockten Weinberg im Westen der Fins Bois, die als Anbaugebiet das eigentliche Herz des Cognac umschließen, verfügen sie über Ausgangsmaterial allerbester Qualität. Die reifen, von Hand geernteten Birnen werden ohne Schalen, Stiele und Kerngehäuse zermahlen, ohne Zucker- und Hefezugabe vergoren und anschließend in einer kupfernen Brennsäule zu feinstem Eau die Vie verarbeitet - für eine Flasche Belle de Brillet werden ganze 18 Birnen benötigt. Der Cognac wiederum entsteht aus doppelt gebrannten Eaux de Vie aus dem eigenen Weinberg, die zum Teil in neuen Eichenfässern ausgebaut werden und wunderbar runde, fruchtig-florale Noten bieten, die perfekt zur Williams-Birne passen. Ohne Zugabe von weiterem Alkohol entsteht daraus ein herrlich fruchtiger Digestif-Likör von erstaunlicher Komplexität und sehr eleganter Frische, der am besten entweder pur auf Eis oder als Cocktailzugabe und als Digestif getrunken wird.
- Bezeichnung
- Belle de Brillet: Cognac und Birne
- Vorhandener Alkoholgehalt
- 30 % Vol.
- Ursprung\Herkunft
- Frankreich
- Lebensmittelunternehmer
- Maison J.R. BRILLET Aireaux 22 Route de Graves - 16120 Graves-Saint-Amant
- Nettofüllmenge
- 0,7 l