Biscotti di Prato 200 g in Hutschachtel
Geschenkverpackung möglich
Produktbeschreibung
Die Traditionsverpackung des Hauses: eine nach Art einer Hutschachtel hergestellte Kartonverpackung, die aus Anlass des 150-jährigen Firmenjubiläums vor ein paar Jahren neu aufgelegt wurde.
Aus der Toskana: Biscotti di Prato von Antonio Mattei
Die kleinen Mandelkekse stammen aus Prato bei Florenz, wo sie nach einem unveränderten, traditionellen Rezept aus dem Jahre 1858 hergestellt werden. Allein Mehl, frische Eier, reichlich Mandeln und Pinienkerne sowie die als Firmengeheimnis gehütete „geheime Zutat“ kommen in den Teig – auf Butter und Öl wird dagegen komplett verzichtet. Damit die Biscotti die typische knusprige und mürbe Konsistenz bekommen, werden sie zweimal gebacken („biscotti“): zuerst im ganzen Teigstück und dann, nach dem Schneiden in Scheiben, ein weiteres Mal. In der Toskana tunkt man die Biscotti vorzugsweise in Vin Santo (italienischer Dessertwein), aber auch in Kaffee oder Tee.Die Küche der Toskana gilt in Italien nicht als besonders raffiniert. Tatsächlich sind vor allem Zwiebeln, Olivenöl und Brot die Grundpfeiler der toskanischen Küche – und in großen Stücken gegrilltes Rindfleisch.
Elaboriertere Köstlichkeiten findet man hier eher im Kleinen: bei den Cantuccini. Diese gibt es zwar mittlerweile in jedem Supermarkt. Doch an das Original, die Biscotti di Prato von Antonio Mattei, kommen sie selten auch nur ansatzweise heran.
- Bezeichnung
- Toskanische Mandelkekse, Hutschachtel
- Zutaten
- Weizenmehl, Zucker, Mandeln 20%, frische Eier, Pinienkerne
- Ursprung\Herkunft
- Italien
- Aufbewahrungshinweise
- Trocken lagern.
- Lebensmittelunternehmer
- Biscottificio Antonio Mattei, Via Bettino Ricasoli, 20, 59100 Prato PO, Italien
- Nettofüllmenge
- 200 g
- Energie
- 1823kj/433kcal
- Fett
- 15 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 2,1 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- davon Zucker
- 40 g
- Eiweiß
- 13 g
- Salz
- 0,06 g