DREIGEBRÜDER Riesling Rotschiefer vom Weingut Prinz-Salm
Produktbeschreibung
„Die Qualität kommt aus dem Weinberg, im Keller kann ich sie nicht verbessern, höchstens halten", erklärt Felix zu Salm, dessen Familie seit 800 Jahren ihre Weinberge bewirtschaftet – allein ein Hinweis auf nachhaltige Denkweise. Bereits 1988 begann man mit ökologischem Weinbau. Inzwischen sorgen Rinder und Hühner in den Weinbergterrassen für eine Verbesserung der Biodiversität des Bodens, um Gesundheit der Pflanzen zu steigern und die CO2-Speicherfähigkeit des Bodens zu erhöhen. Dieses Projekt wird wissenschaftlich von der Universität Bingen begleitet. Bei allem steht eine herausragend hohe Qualität im Vordergrund: Diese wird u. a. durch konsequentes Herausschneiden von Trauben aus den Stöcken während der Reifung erreicht. Dadurch wird die Anzahl der Trauben bis zur Ernte um 40–50 % reduziert, was den späteren Wein deutlich verbessert.
Cuvée aus den Rotschieferlagen Johannisberg, Steinrossel und Roxheimer Berg. In der Nase üppiger Blütenduft und Litschi. Am Gaumen mineralisch und gehaltvoll. Ausladend und lang im Abgang. Für einen Riesling auffallend mild und rund. Sehr gut zu asiatischen Gerichten, Sushi, scharfem Essen, Pasta und Salat. Alk. 12,5 % vol., Flasche à 0,75 Liter.
- Enthält
- Sulfite
- Bezeichnung
- Riesling
- Vorhandener Alkoholgehalt
- 12,5 % Vol.
- Ursprung\Herkunft
- Deutschland
- Lebensmittelunternehmer
- Schlossabfüllung Weingut Prinz Salm, D-55595 Wallhausen
- Nettofüllmenge
- 750 ml
- Jahrgang
- 2020
- Energie
- 318kj/77kcal
- Fett
- 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 1,6 g
- davon Zucker
- 0,6 g
- Eiweiß
- 0 g
- Salz
- 0 g