Iberico Schinken 100g
Produktbeschreibung
Dieser Schinken ist eine Delikatesse und stammt vom halbwilden Ibérico-Schwein, das in der Extremadura im Westen Spaniens in ausgedehnten Wäldern aus Kork- und Steineichen lebt. Diese alte, fette Schweinerasse, die hier bereits von römischen Legionären gezüchtet wurde, erreicht etwa die Hälfte ihres Schlachtgewichts allein durch herabgefallene Eicheln. In Verbindung mit dem quasi unbegrenzten Auslauf der Tiere ergibt diese Ernährung ein zartes, stark marmoriertes, saftiges und enorm geschmacksintensives Fleisch, das mit dem ansonsten üblichen Geschmack von Schweinefleisch eher wenig zu tun hat und sich durch einen großen Anteil an ungesättigten Fettsäuren auszeichnet. Der unter der geschützten und streng kontrollierten Herkunftsbezeichnung "Dehesa de Extremadura" hergestellte Schinken entsteht in einem aufwendigen Verfahren: Allein die Kellerreifung der gesalzenen und getrockneten Schinken dauert 12 bis 18 Monate - die auch als "pata negra" ("Schwarzpfote") bekannten Schinken verlieren in dieser Zeit ca. 30 % ihres Anfangsgewichts. Unser Schinken stammt von einem familiär geführten und nachhaltig bewirtschafteten Landgut in der Extremadura, das im Gegensatz zu manchen günstigeren Anbietern die Schweine so früh wie möglich in die Wildnis entläßt und auf ein Zufüttern mit herkömmlichem Futter verzichtet.
- Bezeichnung
- Schweineschinken
- Zutaten
- Schinken von Iberico-Schwein, Meersalz und Konservierungsstoffe (E-252, E-250).
- Ursprung\Herkunft
- Spanien
- Aufbewahrungshinweise
- Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
- Lebensmittelunternehmer
- Farm-Affaires, S.L., Joaquin Maria Lopez 23, 28015 Madrid
- Nettofüllmenge
- 100 g
- Energie
- 1048 kJ/251 kcal
- Fett
- 10,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 2,87 g
- Kohlenhydrate
- 0,7 g
- davon Zucker
- <0,5 g
- Eiweiß
- 38,5 g
- Salz
- 3,6 g