Imperial Torte N° I
Produktbeschreibung
Diese Torte ist die weltberühmte Spezialität des Hotels Imperial in Wien. Anlässlich seiner Eröffnung durch Kaiser Franz Joseph I. am 28. April 1873 wollte einer der Küchenjungen, Franz-Xaver Loibner, den Kaiser mit einer herausragenden Kreation überraschen. Man untersagte ihm jedoch, dafür hoteleigene Geräte zu nutzen, sodass er ein Rezept entwickeln musste, das allein mit Handarbeit umzusetzen war. Das Ergebnis: eine mehrschichtig aus Mandelblättern und luftiger Schokoladencreme aufgebaute und mit Marzipan und heller Kakaoglasur überzogene Torte von unglaublicher geschmacklicher Raffinesse. 9 Portionen. Größe: 14 x 14 cm. 500 g.
- Bezeichnung
- Schokoladebuttercreme Mandel Marzipan Torte mit kakaohaltiger Fettglasur überzogen
- Zutaten
- 38% Schokoladencreme: Butter, Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Lecithine aus Soja, Vanilleextrakt), Kakaomasse, Dessertcremepulver (Zucker, modifizierte Stärke, fettarmes Kakaopulver, Glucosesirup, Palmfett, Emulgator E472b, Milcheiweiß, Verdickungsmittel: Carrageen, Maltodextrin, Aroma), Weinbrand, 25% Mandelblätter: 8,3% Mandeln*, Hühnerei Eiweß, Zucker, 20% kakaohaltige Fettglasur: Zucker, Palmkern- und Kokosfett ganz gehärtet, Vollmilchpulver, fettarmes Kakaopulver, Magermilchpulver, Süßmolkenpulver (aus Milch), Palmöl, Emulgator: Lecithine, Vanillin, 17% Marzipanmasse: 12% Rohmarzipan* (Mandeln, Zucker, Invertzuckersirup), Zucker, Fondant (Zucker, Glucosesirup, Emulgator E471), Schokolade Dekor: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Lecithine, Farbstoff: E171 * bezogen auf das Gesamtprodukt
- Enthält Spuren von
- anderen Schalenfrüchten (Nüsse), anderen Milcherzeugnissen (einschließlich Lactose), glutenhaltigem Getreide, Erdnüssen und Sesam
- Ursprung\Herkunft
- Österreich
- Aufbewahrungshinweise
- Im Kühlschrank lagern. Nach dem Öffnen weiterhin gekühlt lagern und baldigst verzehren.
- Lebensmittelunternehmer
- Imperial Hotels Austria GmbH, Kärntner Ring 16, AT-1015 Wien
- Nettofüllmenge
- 500 g
- Energie
- 2134 kj/513 kcal
- Fett
- 35 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- davon Zucker
- 39 g
- Eiweiß
- 7,7 g
- Salz
- 0,1 g