Kartoffelchips aus Spanien: Bonilla a la vista
Produktbeschreibung
Diese in Olivenöl frittierten und ausschließlich mit reinem Meersalz verfeinerten Kartoffelchips sind eine Spezialität aus Galizien im Nordwesten Spaniens. Die Chips wurden in den 1950er Jahren zunächst für eine kleine Kette eigener Cafés im Stadtgebiet von A Coruña produziert. Stetig steigende Nachfrage und ihr einzigartiger Geschmack führten 1988 schließlich zur Eröffnung einer eigenen Fabrik, in der heute trotz eines nach wie vor hohen Anteils an manueller Arbeit bis zu 6 Tonnen Kartoffelchips pro Tag hergestellt werden, die überwiegend regional an Bars, Hotels und Restaurants ausgeliefert werden. Die Chips werden hauchdünn aus frischen, möglichst jungen Kartoffeln geschnitten und hell frittiert, um ein besonders feines Geschmackserlebnis zu bieten. Sie sind daher besonders gut zum Aperitif, zum Cocktail oder zu Tapas und ergänzen andere Speisen und Getränke mit ihrer feinen Olivenöl- und Salznote, ohne sie mit starken Röst- und Gewürznoten geschmacklich zu überlagern. Wiederverschließbare Dose à 500 g. Bei sorgfältigem Verschließen der Dose bleiben die Chips nach erstmaliger Öffnung gut eine Woche kross.
- Bezeichnung
- Kartoffelchips mit Meersalz
- Zutaten
- Kartoffel, Olivenöl, Meersalz
- Ursprung\Herkunft
- Spanien
- Lebensmittelunternehmer
- Epagal S.L.,POL. IND. SABON PARCELA 150, 15142 ARTEIXO, ESPAGNE
- Nettofüllmenge
- 0,500 kg
- Energie
- 2397 kj / 576 kcal
- Fett
- 39,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 6,3 g
- Kohlenhydrate
- 47,9 g
- davon Zucker
- 1,68 g
- Eiweiß
- 6,28 g
- Salz
- 0,8 g