Langenburger Wibele
Produktbeschreibung
Ein kleines, köstliches Dessertgebäck aus Biskuitteig. Die Zutaten bestehen nur aus Zucker, Mehl, Eiweiß, Vanillezucker und Vanillearoma. Der Geschmack der Wibele erinnert an Russisch-Brot, sie werden allerdings nur goldgelb gebacken und schmecken deshalb milder. Wibele wurden erstmals 1763 vom Hofkonditor des Fürsten zu Hohenlohe-Langenburg, Jakob Wibel, gebacken. Wohl auch aus diesem Grunde werden die Wibele der Fa. G.F. Bauer, die sich als die Einzigen "echte Wibele" nennen dürfen, heute noch mit dem Bild der Burg Langenburg auf der Dose verkauft.
- Bezeichnung
- Echte Langenburger Wibele
- Zutaten
- Zucker, Weizenmehl, Hühnereiweiß, Vanillezucker, Vanillearoma.
- Ursprung\Herkunft
- Deutschland
- Aufbewahrungshinweise
- Luftdicht verschlossen und dunkel lagern.
- Lebensmittelunternehmer
- Konditorei G.F. Bauer, Hauptstraße 28, D-74595 Langenburg
- Energie
- 1359kJ/320kcal
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0,05 g
- Kohlenhydrate
- 67,1 g
- davon Zucker
- 42,3 g
- Eiweiß
- 11,5 g
- Salz
- 0,1 g