Parmigiano Reggiano D.O.P. delle Vacche Rosse
Produktbeschreibung
Parmesan ist nicht gleich Parmesan. Bei dieser besonderen Spezialität handelt es sich um Original und Wiederentdeckung der wahrscheinlich berühmtesten italienischen Käsesorte, die ursprünglich aus der Milch einer besonderen Rinderrasse gewonnen wurde: Der Razza Reggiana, einer kräftigen, alten Rasse mit rötlich-blondem Fell. Als deren Bestand aufgrund ihrer geringen Milchleistung in den 1980ern auf nur noch 450 Tiere zurückgegangen war, schlossen sich die verbliebenen Züchter zusammen, um gemeinsam Parmesan wie vor 800 Jahren herzustellen und so das Überleben der Rasse zu sichern: Besonders langsam gereift, von hellgelber Farbe, würzig, aromenreich und dennoch mit einer zarten Süße im Geschmack – und nicht zu vergleichen mit Standard-Parmesan. Am besten passt der Parmigiano delle Vacche Rosse in kleinen Stücken zu pikant eingelegten Früchten, Aceto Balsamico, kräftigen Salaten und schweren Rot- oder Dessertweinen.
- Bezeichnung
- Hartkäse
- Zutaten
- Milch, Salz, Lab
- Ursprung\Herkunft
- Italien
- Aufbewahrungshinweise
- Im Kühlschrank aufbewahren.
- Lebensmittelunternehmer
- Grana D'oro, Via Neida 10, 42025 Cavriago Italien
- Nettofüllmenge
- 300 g
- Energie
- 1633 kJ / 392 kcal
- Fett
- 28 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 3,7 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 33 g
- Salz
- 1,6 g