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Artikelnummer: 122432

Ravioli-/Tortellini-Set

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Produkt­beschreibung

 

 

Dieses umfangreiche Set enthält alles, was zur Herstellung von gefüllter Pasta in unterschiedlichen Größen und Formen benötigt wird:

  • eine klassische Ravioliform aus Aluminium für 12 Ravioli der Größe 52 x 52 mm
  • 4 Raviolistempel aus Aluminium für quadratische oder runde Ravioli mit Seitenlänge bzw. Durchmesser 40, 55, 70 oder 80 mm
  • ein gezacktes Teigrad aus Aluminium
  • einen Tortellinischneider aus rostfreiem Stahl zur Vorbereitung 6 cm breiter Teigbahnen
  • ein Rollholz (Ø: 43 mm, Breite: 34 cm)
Frische, gefüllte Pasta gehört zum Spannendsten und Variantenreichsten, was die italienische Küche zu bieten hat. Gleichzeitig erlaubt gefüllte Pasta eine Ausrichtung auf die aktuelle Saison und die ganz persönlichen Vorlieben wie sonst kaum ein Gericht: Grillgemüse und Mascarpone im Sommer, Kürbis und Wildschwein im Herbst, klassisches Ragù im Winter oder Spargel und Lachs im Frühjahr – der eigenen Fantasie sind bei der Zubereitung der Füllungen so gut wie keine Grenzen gesetzt. Serviert wird die gefüllte Pasta nur mit ein wenig Olivenöl, mit einem passenden Pesto oder Sugo oder mit einer Ei-Parmesan-Mischung. Zudem ist gefüllte Pasta weit weniger aufwändig in der eigenen Küche herzustellen, als man es in Anbetracht von geschmacklicher und optischer Raffinesse erwarten würde – vorausgesetzt, man verfügt über ein Minimum an Ausrüstung. Alle Holzteile aus Buchenholz. Mit Anleitungs-/Rezeptheft.

 

 

Pasta all’italiana

Italiens allgegenwärtiges Grundnahrungsmittel, identitätsstiftendes und zugleich immer wieder regional variiertes Nationalsymbol – und der Maßstab, an dem sich alles andere, was auf den Tisch kommt, messen lassen muss: die Pasta in ihren unzähligen Varianten, Formen und Zubereitungen. An der Spitze dessen, was in Italien mit höchstem Respekt als „un buon piatto di pasta“ zum Mittagessen oder als erster Hauptgang zum Abendessen serviert wird, steht die frische, hausgemachte Pasta: Benötigt werden lediglich Hartweizengrieß, Wasser, Salz und bei manchen Rezepten Eier. Der daraus hergestellte und dünn ausgerollte Pastateig lässt sich zu einer unglaublichen Vielfalt verschiedener Pastaformen verarbeiten, die nach nur kurzer Kochzeit Pesto oder Sugo besonders gut annehmen. Vor allem regionale Spezialversionen haben es uns angetan, wie die Spaghetti alla Chitarra aus den Abruzzen oder gefüllte Pasta wie Ravioli, Tortellini oder Agnolini mit selbstgemachter, saisonaler Füllung: einfache Küche aus den besten Zutaten, mit deren Hilfe man sehr entspannt auch eine größere Zahl an Gästen bewirten kann.
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