Sauternes Château Roûmieu-Lacoste
Produktbeschreibung
Sauternes steht für einen der edelsten süßen Weine überhaupt - sein Entstehen rund um die Orte Sauternes und Barsac im Südwesten des Bordeaux hängt ganz wesentlich von den klimatischen Bedingungen im September ab: Nur wenn ausreichend Nebel aus dem kleinen Fluß Ciron in die Weinberge zieht, kann die als Botrytis Cinerea bekannte Edelfäule die Trauben befallen und ihnen Wasser entziehen, wodurch ein Lesegut von hochkonzentrierter Süße entsteht. Im Falle dieses Sauternes besteht es aus 100% Sémillon-Trauben von fast 50-jährigen Rebstöcken auf dem Hochplateau von Barsac und wird ab Ende September aufwendig in bis zu fünf Durchgängen von Hand gelesen. In der Regel stellt ein Glas Sauternes die Weinmenge eines ganzen Rebstocks dar. Angenehmes Gleichgewicht von Süße und Säure mit Noten von Aprikose, Melone, Honig und Passionsfrucht, dadurch ideal zum Aperitif, zu Gänseleber oder zu kräftigem Käse und süßen Desserts. Serviertemperatur 8° C. 14,5 % Vol. Alk.
- Enthält
- Sulfite
- Bezeichnung
- Süßer Weißwein
- Zutaten
- 100 % Sémillon-Trauben, Noten von Aprikose, Melone, Honig und Passionsfrucht.
- Vorhandener Alkoholgehalt
- 14,5 % Vol.
- Ursprung\Herkunft
- Frankreich
- Aufbewahrungshinweise
- Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
- Gebrauchsanweisung
- Serviertemperatur 8 °C.
- Lebensmittelunternehmer
- SCEA Hervé Dubourdieu, Château Roûmieu-Lacoste, F-33720 Barsac
- Jahrgang
- 2016
- Fett
- 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Eiweiß
- 0 g
- Salz
- 0 g